Внутрипольные конвекторы Lindab IMP Klima в «Тепло-Арт»

2063_konvektor-imp-klima-tk-13-080x20x10

Внутрипольный конвектор — особый прибор, который работает по принципу конвекции. Как и обычный радиатор, он подключается в системе отопления, но при этом встраивается в пол, а не крепится на стене. Такой тип конвектора незаменим в случае панорамного остекления в частном доме, квартире или коммерческом помещении.

10 причин, почему стоит обратить внимание на внутрипольные конвекторы Lindab IMP Klima

klima

1. Безальтернативное решение для частных домов, квартир и коммерческих помещений с панорамным остеклением.

Помимо обогрева конвекторы несут важную эстетическую функцию – не нагромождают интерьер, не занимают полезной площади. Сам прибор встраивается в пол – непосредственно в бетонную стяжку; глазу видна только декоративная решетка из натурального дерева или металла, которая устанавливается идеально ровно с напольным покрытием.

2575_hidria-imp-klima-18

2. Обогревает помещение быстрее по сравнению с обычным радиатором.

Принцип работы внутрипольного конвектора прост и подчиняется всем законам физики: весь холодный воздух, который находится на полу, попадает внутрь конвектора, где находится теплообменник. Он в свою очередь нагревает воздух и с помощью естественной или принудительной конвекции «выдает» его наверх. Таким образом происходит постоянный круговорот охлажденного и нагретого воздуха в помещении, что обеспечивает комфортную температуру.

На заметку!
Внутрипольный конвектор Lindab IMP Klima может быть как основным источником тепла, так и вспомогательным.
Если необходимо отопить небольшую комнату (20-25 кв. м.), то прибор с естественной конвекцией наверняка с этим справится.
Если площадь комнаты значительно больше (40 кв. м. и более) и дополнительных источников отопления не планируется, то мощности прибора с естественной конвекцией скорее всего не хватит. В этом случае мы советуем выбрать конвектор с принудительной конвекцией, оборудованный электрическим вентелятором с пониженным уровнем шума и низким потреблением электроэнергии, который увеличит эффективность работы прибора в 2,5 раза. 
 
Если помимо конвектора в просторном помещении предполагаются другие источники отопления, то достаточно будет установить прибор с естественной конвекцией, который будет создавать тепловую завесу около панорамного окна и не пускать холод в помещение. Это поможет существенно избежать теплопотерь и исключить появление конденсата на стеклах.

img145

3. Высокое качество исполнения изделий Lindab IMP Klima.

Каждый конвектор собирается на заводе Lindab IMP Klima из лучших комплектующих словенского и немецкого производства и проходят несколько стадий контроля. В результате – отменное качество окрашивания и сварки, идеальные стыковки деталей и точнейшая подгонка декоративных решеток к параметрам самого радиатора.

whirlpool-condo-for-sale-longueuil-quebec-province-en-1600-5333534

4. Конвекторы Lindab IMP Klima можно устанавливать в помещения с повышенной влажностью.

Для этого есть специальные модели TK-S (с естественной конвекцией) и TKV-S (с принудительной конвекцией). Они работают по тому же принципу, что и простые конвекторы Lindab IMP Klima, но в связи с большой вероятностью попадания воды во внутреннюю часть корпуса оборудованы поддоном для сбора и удаления конденсата.

5. Lindab IMP Klima предлагает широкий выбор декоративных решеток

Они позволяют максимально гармонично вписать конвектор в общую картину интерьера. На выбор варианты из метала в 5 стандартных цветах (и возможностью покраски в любой цвет палитры RAL); и из натурального дерева. Последние могут быть сделаны из привычных дуба, ясеня, ореха, вишни или экзотических венге, махагони. Важно то, что каждая решетка производится непосредственно на заводе Lindab IMP Klima, а не у сторонних организаций. Это дает гарантию идеального сочетания размеров радиатора и декоративной решетки.

На заметку!
Часто на этапе монтажа отопительной системы заказчик не знает, каким в итоге будет напольное покрытие – паркетная доска, керамогранит или ковровое. Lindab IMP Klima дает возможность заказать решетку позже — на этапе принятия решения по выбору материала, когда сам конвектор уже установлен.

im_klim_TKV7

6. «Гибкость» в монтаже

Иногда ни один участник процесса реализации интерьера не знает, где будут выводы для подключения к системе отопления. Детали конвектора Lindab IMP Klima достаточно мобильны и позволяют без труда поменять направление выводов: по всему периметру конвектора сделаны отверстия, которые дают возможность подключить его как с правой, так и с левой стороны.

purmo_akvilo_bez_ventiljatora

7. Любую модель конвектора Lindab IMP Klima можно доукомлектовать в процессе эксплуатации

Пожалуй, одно из наиболее важных преимуществ. Представьте, вы выбрали прибор с естественной конвекцией, и в процессе эксплуатации становится ясно, что его мощности недостаточно для отопления всего помещения. В этом случае Lindab IMP Klima дает возможность уже в процессе эксплуатации установить электрический вентилятор, который увеличит мощность конвектора в несколько раз, без повреждений самого прибора или напольного покрытия.

klima3

8. Внутрипольные конвекторы Lindab IMP Klima подлежат ремонту без труда.

Каждая деталь легко снимается в случае необходимости замены. Для ремонта одной составляющей не нужно разбирать всю систему, что может повлечь за собой более серьезные повреждения как самого прибора, так и напольного покрытия.

9. Lindab IMP Klima предлагает разнообразие форм конвектора для любого типа помещения.

В ассортименте есть прямые, угловые и радиусные модели.

На заметку!
Панорамное остекление для эффектности зачастую имеет большую площадь. Для отопления такого помещения понадобится конвектор длиной 4-5 метров. По опыту прибор таких габаритов неудобен в транспортировке и монтаже. Поэтому мы предлагаем рассматривать стыковочные конвекторы размером 2-2,5 метра с идеально выверенным торцевым срезом. Они будут прикреплены вплотную друг к другу в полу, а внешне объединены цельной декоративной решеткой.  

img107

10. Конвекторы Lindab IMP Klima очень практичны.

Корпус каждой модели сделан из оцинкованной окрашенной стали, теплообменник — из меди и алюминия; сам прибор рассчитан на высокое рабочее давление, поэтому спектр эксплуатации конвекторов неограничен. В случае с металлической решеткой нет никаких ограничений: она прекрасно чувствует себя в любой среде. В случае с деревянной — категорически не рекомендуется использовать ее в помещениях с повышенной влажностью.

Из чего состоит внутрипольный конвектор Lindab IMP Klima?

Прибор с естественной конвекцией состоит из оцинкованного короба, теплообменника и регулировочных винтов.
В прибор с принудительной конвекцией дополнительно устанавливается электрический вентилятор.
В обоих случаях металлическая или деревянная решетка служит завершающим декоративным элементом всей системы.

 

Возможные размеры внутрипольных конвекторов Lindab IMP Klima

Глубина: 70, 105 и 140 мм (с естественной конвекцией), 80, 105 и 140 мм (с принудительной конвекцией).

На заметку!
Модели глубиной 70 и 80 мм. как правило используются в квартире, где нельзя глубоко штробить плиту (при этом не исключается использование 105-ой «глубины»).
Приборы глубиной 105 и 140 мм подходят для частных домов и коммерческих помещений, где нет конструктивных ограничений.
Во влажных помещениях используется только короб глубиной 140 мм, который предусматривает поддон для сбора и удаления конденсата.

Длина: от 80 см до 5 метров. При комплектации до 3 метров – шаг 100 мм. Далее — 200 мм.
Ширина: 20, 30, 40 см.

Фабрика предусматривает изготовление заказов по индивидуальным размерам.

TKV-S-3_enl

Цена вопроса

Для комнаты примерно 30 кв.м с панорамным остеклением понадобится конвектор длиной
2,5 метра, который обойдется в 1500 евро + решетка.
Для комнаты площадью примерно 60 кв.м подойдет один 5-метровый конвектор или два прибора по 2,5 метра. Общая стоимость составит от 2800 евро + решетка.

Где получить консультацию и приобрести конвекторы
Lindab IMP Klima в Краснодаре?

В офисе компании «Тепло-Арт»
ул. Путевая, 1Э, оф. 311
тел.: 8 861 219-57-56
teploart.com

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s